Frühlingserwachen mit dem richtigen Cocktail
Nun ist er da, der Frühling, zumindest auf dem Kalender, und von den meisten von uns schon sehnsüchtig erwartet. Wenn das Wetter auch von den Temperaturen her noch nicht ganz so mitspielt, wie wir es uns wünschen, so tröstet doch ein leckerer Cocktail darüber hinweg und vermittelt uns sogar bei 6 °C ein wenig Lebensfreude.
Hier ist zum Frühlingsanfang das Rezept für einen fruchtig-exotischen Cocktail mit erfrischendem Orangensaft:
Man gibt
2 cl Kwai Feh, einen Lychee-Liqueur, (unsere Artikel-Nr. 67912)
2 cl Peachtree, einen Pfirsichlikör z. B. von De Kuyper (unsere Artikel-Nr. 67350)
3 Eiswürfel und
12 cl frisch gepressten Orangensaft
in einen Shaker, schüttle das Ganze gut durch und seihe es in ein Cocktailglas ab. – Fertig ist der Drink, vielleicht noch dekoriert mit einer halben Orangenscheibe am Glasrand.
Dieser Cocktail schmeckt auch im Sommer! Sollte es gerade mal keine Orangen geben, so kann man auch guten 100-prozentigen Orangensaft aus dem Glas verwenden.