Kirschen sind auch für Cocktails lecker
Sobald die Kirschenzeit angebrochen ist, läuft einem das Wasser im Munde zusammen, und es gelüstet uns nach diesen süßen, saftigen, schwarz-roten Köstlichkeiten. Doch wenn wir auf die Preise schauen, hält sich die Euphorie schnell wieder in Grenzen. Zum hemmungslosen Naschen weichen wir dann oftmals auf andere Obstsorten aus, die es in der Sommersaison preiswerter und ebenso lecker gibt. Das können Pfirsiche, Erdbeeren, Aprikosen und Nektarinen sein. Weintrauben, Kiwis oder Birnen schmecken uns ohnehin das ganze Jahr über.
Wenn aber die Gelüste auf Kirschen übermächtig werden und man sich doch mal eine Handvoll davon gönnen will, dann sollte man sie auch bewusst genießen und nicht nur so nebenbei wegnaschen. Zu Vanilleeis zum Beispiel, zum Schokoladenpudding, auf der Torte, im Rumtopf, Obstsalat oder auch im Cocktail. So bleibt die Kirsche immer etwas Besonderes, und man freut sich schon Wochen vorher darauf.
Kommen wir zum Cocktail, unserem Lieblingsthema: Da gibt es zum Beispiel das klassische Grundrezept für Cocktails mit Gin, den bekannten Gin Tonic. Gin ist so neutral und vielseitig, dass er eigentlich zu allen möglichen Früchten passt. Wir haben uns ein Rezept einfallen lassen, bei dem der Gin eine Partnerschaft mit Ginger Ale eingeht.
Hier das Rezept für den Gin Ginger:
4 cl Gin (z. B. Finsbury, Gordons oder Beefeater)
werden zusammen mit 1 cl reinem Zitronensaft und 5 Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gegeben. Zu 3/4 mit Ginger Ale auffüllen und gut durchrühren.
Nun folgt das Highlight: Die (ganzen oder halbierten) Kirschen kommen jetzt ins Glas und obendrauf ein Minzezweig. Eine Kirsche wird zur Dekoration an den Rand des Glases gesteckt.
Anstelle der Kirschen kann man aber auch andere beliebige Früchte nehmen wie Kiwischeiben, geschälte Pfirsichspalten, halbierte Erdbeeren oder Apfelstückchen.
Doch auch Wodka erfreut sich bei uns immer größerer Beliebtheit. Daher wollen wir Ihnen unsere sommerlichen Eigenkreationen nicht vorenthalten.
Blue Chamäleon:
2 cl Wodka (z. B. Finlandia, Smirnoff oder Absolut Vodka)
2 cl Blue Curacao
2 cl Kirschbrand (z. B. Schladerer oder Fassbind)
und 10 cl Bitter Lemon
werden im Shaker auf Eis gut durchgeschüttelt und auf 3 Eiswürfeln abgeseiht. Anschließend gibt man beliebig viele Kirschen mit ins Glas.
Eine Variante dazu ist das
Red Chamäleon:
Es besteht aus:
2 cl Wodka
4 cl Kirschlikör
5 cl Kirschsaft
5 cl Sodawasser und natürlich ganz vielen Kirschen und Eis.
Und denken Sie dran: Kirschen essen ist das Eine … Kirschen genießen das Andere!!!