Planter’s Punch> -der köstliche, erfrischende Cocktail für laue Sommernächte
Planter’s Punch könnte – besonders an warmen Sommerabenden – schnell zu Ihrem Lieblingsgetränk werden, denn er vermittelt karibisches Urlaubsfeeling pur. Aber auch Ihre Gäste werden diesen leckeren, exotischen Drink mit viel frischen Früchten sehr zu schätzen wissen.
Nachstehend finden Sie unsere persönliche Rezeptvariante für diesen „Klassiker“, der ganz einfach und schnell zubereitet ist:
Man schüttelt
– 3 cl weißen Rum
– 3 cl braunen Rum
– 5 cl Orangensaft
– 5 cl Ananassaft
– 1 cl Zitronensaft und
– 1 cl Grenadine
zusammen mit 2 – 3 Eiswürfeln am besten in einem Boston-Shaker kräftig durch, seiht den Inhalt durch ein Barsieb und gibt diesen Cocktail-Mix in ein großes Longdrink-Glas, das zu etwa einem Drittel mit Eiswürfeln oder gestoßenem Eis gefüllt ist. Nun kommen frische Früchte wie Ananas, Orangen, Mandarinen, Bananen, kernlose Weintrauben, Pfirsiche, Cocktailkirschen oder Ähnliches dazu – je nachdem, was die Saison gerade hergibt und wonach der Appetit verlangt. Zur Not tun es auch Früchte aus der Dose, sofern gerade nichts anderes vorhanden ist. Wenn Sie über Cocktailspieße verfügen, machen sich die frischen Früchte, so aneinandergereiht, optisch auch recht gut.
Sie können, bevor Sie die Zutaten mischen, die Grenadine auch erst einmal weglassen und erst im Glas dazugeben. Das gibt farblich einen interessanten Eindruck, und umrühren kann dann jeder nach Belieben.
Zur Dekoration steckt man noch eine Orangenscheibe auf den Glasrand und serviert den Drink mit einem Barlöffel und einem Trinkhalm. Sofern Sie haben, können Sie besser noch einen Barlöffel mit integriertem Trinkrohr nehmen.
Wer es mag, gibt zum Schluss ein wenig gemahlene Muskatnuss auf den Cocktail – dadurch wird er noch exotischer. Hübsch sieht es auch aus, wenn man ihn mit frischer Minze dekoriert.
Statt des weißen Rums kann man auch Cognac und Cointreau nehmen – eine geschmacklich interessante Variante.
Zum Planter’s Punch passen Knabbersachen wie Cräcker, Nüsse, Kartoffelchips und Salzstangen, aber auch milder Käse, z. B. in Würfeln geschnittener Gouda oder Edamer.