Bacardi Fireside
Etwas Warmes braucht der Mensch! Und das vor allem im Winter. Obwohl ja auch im Sommer immer gesagt wird: Man soll an heißen Tagen etwas Heißes trinken, damit der Körper weniger unter der Hitze leidet. Zwar gaukelt uns unser Empfinden vor, dass uns bei heißen Getränken noch wärmer wird. Doch Tatsache ist, dass durch warmes Trinken die Poren geöffnet werden, man dadurch besser schwitzen kann, und durch diese Verdunstung von Flüssigkeit der Körper heruntergekühlt wird.
Ergo: Heißgetränke kann man das ganze Jahr über zu sich nehmen, doch im Winter bringen sie uns – zum Beispiel nach einem ausgedehnten Spaziergang – eine wohlige Wärme, die uns gut tut.
Mit Tee als Grundlage kann man die tollsten „Hot Drinks“ kreieren, zum Beispiel den Bacardi Fireside.
Für die Zubereitung benötigt man:
1 TL oder Würfel Zucker bzw. Kandis
1 Scheibe frische ungespritzte Zitrone
4 cl weißen Rum von Bacardi
1 Tasse heißen schwarzen Tee
1 Stange Zimt
Als erstes gibt man eine Zitronenscheibe zusammen mit dem Zucker in ein großes Tee- oder Grog-Glas. Dann wird der Rum hinzugefügt. Er muss nicht zwingend von Bacardi sein, sondern es kann sich z. B. auch um Appleton, Old Pascas, Ron Varadero oder Szene Rum handeln. Zum Schluss füllt man das Glas mit dem Tee auf, gibt die Zimtstange dazu und rührt das Ganze um.