Osterpunsch Eierlikör
Zum bevorstehenden Osterfest möchten wir Sie mit ein paar Cocktail-Tipps überraschen. Diese kleinen Leckereien in flüssiger Form sind sehr schnell und einfach zubereitet und passen als Digestif oder Aperitif wunderbar zu Ihrem Festtagsessen. Die nachstehenden Cocktails und Longdrinks haben allesamt etwas gemeinsam: Sie enthalten Eierlikör, der mit Säften und weiteren Spirituosen wunderbar harmoniert.
Der klassische „Blonde Engel“ wird wohl allgemein bekannt sein. Er enthält 5 cl Eierlikör, der mit gestoßenem Eis verrührt und mit 10 cl Orangensaft aufgefüllt wird.
Hier haben wir jedoch noch ein paar weitere Rezepte für Sie, die Sie vielleicht noch nicht ausprobiert haben. Das Osterfest wäre dafür ein willkommener Anlass.
Butterfly:
2 cl Apricot Brandy, 2 cl Eierlikör und 1 cl Himbeersirup
werden zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig durchgeschüttelt, durch ein Barsieb in eine Champagnerschale gegossen und mit 10 cl eiskaltem Sekt aufgefüllt.
Casablanca:
3 cl Wodka, 2 cl Eierlikör, 2 cl Zitronensaft und 4 cl Orangensaft
werden mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig geschüttelt, durch ein Barsieb gefiltert, in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas gegeben und gut umgerührt.
Eierlikör mit Ananassaft:
4 cl Eierlikör, 2 cl Batida de Coco, 2 cl Blue Curacao und 4 cl Ananassaft werden mit einigen Eiswürfeln in den Shaker gegeben, kräftig geschüttelt und in ein Cocktailglas abgeseiht.
Irish Orange:
3 cl Irish Whiskey, 2 cl Eierlikör, 4 cl Orangensaft
mit Eiswürfeln shaken und ins Glas seihen.
Far West:
Hierfür benötigt man: 2 cl Cognac, 2 cl Eierlikör, 2 cl Vermouth Bianco und einige Eiswürfel.
– Zubereitung wie vorstehend. –
Sinus Dream:
Für den Sinus Dream werden
je 2 cl Blue Curacao, 2 cl Eierlikör und 2 cl Wodka
zusammen mit einigen Eiswürfeln kräftig im Shaker geschüttelt, durch ein Barsieb in eine Sektschale abgeseiht und mit 6 cl Sekt aufgefüllt.
Sollte es zu Ostern immer noch kalt sein, zu kalt für einen Cocktail mit Eis, so haben wir zum Schluss noch ein Heißgetränk zum Aufwärmen für Sie, den
Eiergrog.
Hierfür werden benötigt:
40 ml brauner Rum, 2 cl Eierlikör, 1 Eigelb und 1 EL Zucker.
Das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig geschlagen und in ein vorgewärmtes Grogglas gefüllt. Der Rum wird zusammen mit dem Eierlikör erhitzt (darf nicht kochen!) und ebenfalls in das Glas gegossen. Anschließend mit 100 ml kochend heißem Wasser auffüllen und umrühren.
Wir wünschen unseren Geschäftspartnern und unseren Kunden sowie denen, die es noch werden möchten, recht frohe Osterfeiertage und viele bunte Ostereier.
Ihr Jan von Lienen und Team