Pralinen und Trüffel kann man einfach auch mal selber machen
Haben Sie schon mal versucht, Pralinen oder Trüffel selber herzustellen? Nein? Nun, dann ist es jetzt an der Zeit.
Wir liefern Ihnen hier einige Rezepte, nach denen Sie diese Köstlichkeiten leicht herstellen können. Wenn Sie sich beherrschen können und es schaffen, sie nicht selbst alle zu verzehren, dann lassen sie sich auch gut verschenken. Zum Beispiel als kleines Mitbringsel zu einer Einladung oder zum Muttertag oder zu Weihnachten etc.
Am meisten Spaß macht es, Pralinen gemeinsam mit anderen herzustellen. Auch Kinder werden bei dieser Aktion sicherlich begeistert mitmachen. Man kann ihnen dabei sehr gut eine eigene Aufgabe zuweisen, auf die sie sehr stolz sein werden.
Walnusspralinen:
200 g Sahne, 50 g Butter, 40 g Zucker und 400 g Zartbitterschokolade werden langsam in einem Topf erwärmt, aber bitte nicht kochen. Dann rührt man 250 g gemahlene Walnüsse darunter und stellt die Masse zum Abkühlen in den Kühlschrank. Nach ca. einer Stunde kann man ca. 50 Kugeln daraus formen, in die man ein kleines Stückchen Walnuss steckt und sie dann in Kakao wälzt.
Mokkapralinen:
100 g Sahne kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und 250 g Zartbitterschokolade sowie 2 EL Instant-Kaffee (koffeinfrei) hineinrühren. Für ca. 1 Stunde kalt stellen und dann ungefähr 25 Kugeln daraus formen. Diese in Puderzucker wälzen und gegebenenfalls kreuz und quer noch etwas flüssige Schokolade in feinen Bahnen darüber laufen lassen.
Kokosnusstrüffel:
50 g Sahne, 35 g Butter, 20 g Zucker und 20 g Kokosfett werden kurz aufgekocht. Nachdem man den Topf vom Herd genommen hat, kommen 80 g Zartbitterschokolade und 100 g Kokosraspel dazu. Nachdem das Ganze nach ca. einer Stunde im Kühlschrank erstarrt ist, wird die Masse zu Kugeln geformt und in Kokosraspeln gewälzt.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Zubereitung. Verfeinern können Sie die Pralinen nach Belieben entweder noch mit 2 Esslöffeln Rum oder Whisky, Weinbrand oder Likör o. Ä. In dem Fall wird der Alkohol schon von vornherein beim Erhitzen dazugegeben.