Markers Mark Mint Julep und der Sommer kann kommen …
Diese erfrischende Cocktailmischung von Markers Mark braucht keinen erfahrenen Barkeeper mehr, denn die leckere Rezeptur ist jetzt bereits servierfertig seit Mai 2011 in Deutschland erhältlich.
Makers Mark Mint Julep
Bekanntlich wird ein Mint Julep aus frischer Minze, Bourbon-Whiskey und Zuckersirup hergestellt. Mit zerstoßenen Eiswürfeln und einer Garnierung aus Minzeblättern wird er in den Bar´s dieser Welt serviert.
Den Mint Julep Cocktail macht vor allem der erfrischende Minzgeschmack attraktiv. Zugleich bereitet er mit einem milden Bourbonaroma einen sinnlichen Abgang im Geschmack. Was sicher unter anderem ein Grund dafür ist, dass er beim jährlichen Derby Pferderennen in Kentucky nicht mehr fehlen darf. Dort werden bei einer Veranstaltung bis zu 80.000 Juleps serviert.
Der servierfertige Mint Julep stammt aus dem US-amerikanischen Südstaat Kentucky. Er wird in der Markers Mark-Brennerei in Loretto, Kentucky hergestellt. Die Brennerei wurde im 18. Jahrhundert gegründet und liegt seit fünf Generationen im Familienbesitz der Samuels. Im Gegensatz zu anderen Brennereien Kentuckys wird bei Markers Mark bei der Herstellung des Whiskys auf Roggen verzichtet. Stattdessen wird eine Maische bestehend aus 70 Prozent Mais und 30 Prozent Weizen verwendet. Im Gegensatz zu Roggen, entsteht bei Verwendung von Weizen ein sehr weiches und mildes Aroma. Diese Rohstoffe geben dem Makers Mark Whisky gegenüber anderen Sorten einen entscheidenden Unterschied im Geschmack.
Im weiteren Herstellungsverfahren wird das Getreide durch eine spezielle Rollenmühle gequetscht. Normalerweise wird das Getreide gemahlen, dies ist jedoch für das Korn wesentlich schädlicher, da es hierbei stark erhitzt wird und somit seinen natürlichen Geschmack verliert. Nach Verarbeitung in der Rollenmühle wird das Korn ca. 8 Stunden gekocht und danach in 100 Jahre alte Fässer abgefüllt. Nun beginnt die Gärung des Whiskys. Bis zu 78 Stunden kann dieser Vorgang dauern, bevor der Whisky bereit für die zweifache Destillation ist. Im Anschluss an den Brennvorgang wird er in ausgekohlte Fässer abgefüllt. Jetzt beginnt die vier- bis siebenjährige Reifezeit des Whiskys.
Der fertige Whisky wird in 1 Liter Flaschen abgefüllt und erhält als Markenzeichen eine Verschlusskappe aus Wachs, die am Flaschenhals herunterläuft. Je nach Produkt werden hier bestimmte Farben gewählt. Der „Red Seal“ trägt ein rotes, der „Black Seal“ ein schwarzes und der „Gold Seal“ ein goldfarbenes Wachssiegel.
Den Markers Mark Mint Julep erkennen Sie an seinem grünen Wachssiegel. Auf diesen erfrischenden Drink sollten Sie in diesem Sommer nicht verzichten. Ganz einfach und schnell lässt er sich zubereiten. Einfach ein Glas mit Mint Julep und etwas Eis auffüllen, fertig ist ihr Sommer Cocktail mit einem Alkoholgehalt von 33%.