Mombasa ist ein echter London Dry Gin
MOMBASA Club Gin, ein echter original London Dry Gin, wird nach dem traditionellen Batch-Verfahren hergestellt, das heißt, der Alkohol wird mehrmals destilliert. Dadurch wird ein optimales Ergebnis erzielt, so dass man ein äußerst klares und reines Produkt erhält.
Für den im Jahre 2011 in Brüssel mit der Goldmedaille ausgezeichneten Premium-Gin werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet, nämlich: Wacholderbeeren, Cassia-Rinde, Angelikawurzel, Koriandersamen, Kümmel und Nelken. Mombasa Club hat nach der vierfachen Destillation einen gut ausbalancierten Charakter. Schon in der Nase kommen die Aromen perfekt zur Geltung, doch dann auf der Zunge zeigt sich die ganze, vollständige Vielfalt der exotischen Botanicals, die eine beeindruckende Verbindung mit einer eleganten Süße und der sanften Würze von Zitrus- und Anisnoten eingegangen sind.
Noch etwas zur Geschichte
Dieser ‚Trend-Spirituose‘, die aus den Bars und den Regalen des Fachhandels nicht mehr wegzudenken ist:
Mitten in der viktorianischen Epoche, gegen Ende des 19. Jahrhunderts, machten sich die ersten englischen Forschungsreisenden auf den Weg nach Fernost. Einige von ihnen blieben in der Küstenstadt Mombasa, die zu Kenia gehört und sich aufgrund ihrer strategisch guten Lage schnell zum wichtigsten Handelszentrum von Ostafrika entwickelte. Hier vermischte sich die koloniale Welt mit der mysteriösen und exotischen Magie Afrikas, und hier wurde auch der legendäre Mombasa Club eröffnet. Er war der erste ‚Private Social Club‘ und beliebter Treffpunkt kolonialen Lebens, wo man Neuigkeiten austauschen und angeregt debattieren konnte – natürlich bei einem Glas vom exklusiven Mombasa Club Gin.
Die vielfältige Geschmackspalette beim Mombasa Club Gin macht ihn auch so beliebt bei Freunden eines fruchtigen Cocktails, gerade in den Sommermonaten.
Hier ist das Rezept für einen herb-frischen Longdrink auf Gin-Basis – eines von vielen, das uns vor allem in der warmen Jahreszeit besonders gut gefällt:
Man gibt für den Big Ben
5 cl Gin (z. B. Mombasa Club)
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft und
1 cl Grenadine
in einen Shaker und schüttelt die Zutaten mit Eis kräftig durch. Nun gießt man den Drink in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel ab und füllt das Ganze mit Bitter Lemon auf. Zur Dekoration steckt man eine Zitronenscheibe auf den Glasrand.
Mombasa Club Gin lässt sich natürlich sehr vielseitig verwenden, also auch für einen Martini Dry, Red Snapper, Flamingo, Gin Tonic, Gin Fizz, Tom Collins oder Cocktails wie Paradise, White Lady, Bronx und viele andere mehr – aber auch pur ist MOMBASA Club ein Genuss!