Schöner Gin für fruchtige Cocktails
Tanqueray Rangpur Gin lässt sich sehr gut als Grundlage von fruchtigen Cocktails verwenden. Durch das Aroma der Rangpur Frucht ergibt sich eine geschmackliche Mischung aus Zitrone und Mandarine. Bei der Zubereitung des klassischen Gimlet Cocktails erweist sich die Zugabe des Tanqueray Dry Gin Rangpur als unabkömmliche Zutat.
Für den Gimlet werden 4 cl Gin und 2 cl Limettensirup mit Eiswürfeln verrührt und anschließend in ein Cocktailglas ohne die Eiswürfel abgegossen. Verziert wird das Glas mit einer Limettenscheibe. Je nach Geschmack kann man sich seinen Cocktail noch mit einem zusätzlichen Spritzer kohlensäurehaltigen Wassers erweitern. Unter cl versteht man die Abkürzung für Zentiliter. Ein Zentiliter entspricht 0,01 Liter bzw. 10 Milliliter.
Der Tanqueray Rangpur Gin enthält einen Alkoholanteil von 41,3 % und wirbt mit seinem besonders fruchtigen, erfrischenden und vor allem milden Geschmack.
Der Duft des Gins gibt ein deutliches und sehr natürliches Aroma von frischen Limetten wieder. Er schmeckt leicht säuerlich und glänzt durch seinen dezenten Duft mit einem Hauch von Eleganz. Der Zitrusgeschmack ist lang anhaltend und erhält diese spezielle Note durch die Verarbeitung der enthaltenden Rangpur Frucht. Da die genaue Herkunft der Frucht nicht bekannt ist, wird sie zur Familie der Zitruspflanzen gezählt. Man geht davon aus, dass sie das Ergebnis aus einer Kreuzung zwischen Zitrone und Mandarine darstellt.
Tanqueray Gin áus der Rangpur Frucht
Auch das äußere Erscheinungsbild der Frucht lässt eine Veredelung zwischen Zitrone und Mandarine vermuten. Dieses Obst ist sowohl außen als auch innen orangefarben und weist ein weiches Fruchtfleisch auf. Die reifen Früchte erreichen einen Durchmesser von ca. 6 cm, sind rund und haben eine leichte spitze Ausbuchtung.
Die Zitruspflanze wächst hauptsächlich in Indien an einem strauchartigen Baum. Er erreicht eine Höhe von etwa 2 bis 5 Metern und behält seine Blätter das ganze Jahr über, daher bezeichnet man ihn auch als immergrünen Baum. Die individuelle Frucht wird in Brasilien als Veredelung für Apfelsinen und im malaysischen Raum als Ersatz für Zitronen genutzt.
Der Tanqueray Dry Gin Rangpur ist seit 2006 auf dem Markt erhältlich und stammt aus einer englischen Familie. Im Jahre 1830 gründete Charles Tanqueary eine Destillerie im Londoner Stadtteil Bloomsbury und fing an Gin in bester Qualität herzustellen. Charles Tanqueray stieg 1847 in das Exportgeschäft ein und belieferte vor allem britische Kolonien. Nach seinem Tod übernahm 1868 Charles Sohn das Unternehmen und sorgte dafür, dass der Gin auch in den vereinigten Staaten populär wurde.
Heute ist der Gin der Marke Tanqueray auf den Märkten von Großbritannien, Kanada und Spanien zu finden. Aber auch in Europa ist die hellgrün eingefärbte Flasche erhältlich.
Der Gin umgibt sich mit Etiketten, die durch leichte indische Ornamente verziert sind. Durch das extravagante T-Siegel von Charles Tanqueray ist der Tanqueray Rangpur Gin in unserem Shop www.jashopping.de kaum zu übersehen.