Worin besteht der Unterschied zwischen Wodka (Vodka) und Gin (Genever)? – Teil 1 –
Wodka und Gin unterscheiden sich sowohl im Geschmack als auch in ihrer Herstel-lung. Finden Sie die Unterschiede heraus? Wir liefern Ihnen dazu die nötigen Informationen: 1. Wodka bzw. Vodka:
a) Das Wort „Vodka“ kommt ursprünglich aus dem Slawischen und bedeutet so viel wie „Wässerchen“ (abgeleitet von: voda / Wasser). b) Es handelt sich um eine meist farblose Spirituose mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 % Vol. c) Im Geschmack ist Wodka/Vodka recht neutral; es fehlen ihm Fuselöle, Aromen und andere fermentierten Stoffe, denn diese wurden ihm durch verschiedene Filtervorgän-ge oder Reinigungsprozesse nachträglich entzogen. Dadurch ergibt sich beim Ausat-men auch keine besondere „Fahne“, wenn man ihn getrunken hat. Beim Pusten ins Röhrchen lässt sich der Alkohol aber trotzdem erkennen.
Der aus Roggen hergestellte Wodka ist mild und lieblich, weich und süßlich, wohinge-gen der Geschmack des aus Kartoffeln gewonnenen Wodkas durchweg schwerer und noch süßer ist. Je besser der Wodka gefiltert wurde, desto geringer ist die Wahrschein-lichkeit, am nächsten Morgen einen „Kater“ zu bekommen.