Weinausgießer und Dekanter
SpinWine, die absolute Neuheit für alle Weinliebhaber, wird zukünftig wahrscheinlich in keiner Bar mehr fehlen. Die bisher benötigte Karaffe zum Dekantieren bzw. sog. Karaffieren, die bisher für die volle Entfaltung des Aromas vor allem von Rotwein unentbehrlich war, können Sie ab sofort getrost im Schrank stehen lassen.
Mit dieser patentierten Erfindung aus Amerika wird Ihnen Ihr Lieblingswein noch besser schmecken, denn er muss nach dem Öffnen der Flasche und dem Umfüllen in einen Dekanter nicht noch eine halbe Stunde ruhen, sondern kann sofort seine spezifischen Eigenschaften entfalten.
Die Flüssigkeit durchläuft beim Einschenken eine Spirale. Durch die Zirkulation kann der Wein wohldosiert oxidieren, seine Aromen freisetzen und überschüssige Säuren eliminieren. Durch diese neuartige Vorrichtung gelangt nicht zu viel Sauerstoff an das Getränk – aber auch nicht zu wenig.
Wird beim Dekantieren übermäßig viel Luftsauerstoff vom Wein aufgenommen, wird er müde, verändert seine Farbe, riecht und schmeckt überaltert (im Fachjargon: maderisiert). Mit Ausnahme vom Oloroso-Sherry ist ein übermäßiger Kontakt mit Sauerstoff nicht erwünscht, weil er beim Wein zu negativen Veränderungen führen kann. Mit SpinWine kommt es jedoch zu einer ganz gezielten und kontrollierten Berührung mit Sauerstoff, was dem Wein sehr zuträglich ist.
Auch spart man bis zu seinem Genuss viel Zeit, denn der Wein ist sofort trinkbereit. Bei einem jungen Wein verstärkt sich die Frische seines Charakters, und z. B. bei einem schweren Barriquewein kommen die harmonischen, typischen, reifen und fruchtigen Geschmacksstoffe sowie Tannine optimal zur Geltung. Er wird weicher und runder.
Dieser neuartige Wein-Eingießer wird auch von Stefan Marquard, einem der bekanntesten TV-Köche Deutschlands, empfohlen. Und wenn der seinen guten Namen für SpinWine einsetzt, dann hat das schon was zu bedeuten und setzt Vertrauen in diese Neuerung.
Wir als modernes und fortschrittliches Online-Unternehmen waren auf Anhieb begeistert von diesem Bar-Utensil und haben das Teil sofort in unsere Produktpalette aufgenommen. Zusammen mit unseren zahlreichen übrigen Ausgießern für Rum, Weinbrand, Whisky & Co. befindet es sich in bester Gesellschaft und wartet dort nur noch darauf, den Weg bis hin zu Ihrem Barfach oder Weinkeller oder sonstigen Schankstätte anzutreten.
SpinWine steckt man einfach auf die Flasche und gießt den Inhalt nicht mit der üblichen Drehbewegung, sondern ganz gerade aus. Nach dem Gebrauch zieht man den Ausgießer mit einer leichten Kippbewegung einfach wieder ab, spült ihn mit lauwarmem Wasser aus und lässt ihn trocken. Kurze Zeit später lässt er sich schon wieder verwenden. Besser ist man aber dran – zum Beispiel bei einer Weinprobe –, wenn man mehrere SpinWines zur Verfügung hat – für jede Flasche einen.
Ein weiterer, ganz klarer Vorteil bei der Verwendung des „SpinWine“ liegt z. B. bei Weinproben darin, dass man jederzeit sieht, was man gerade eingeschenkt hat. So kann man immer noch auf dem Etikett ablesen, was sich in der Flasche befindet im Gegensatz zur Karaffe, deren („neutraler“) Inhalt nach dem Umfüllen leicht zu Verwechslungen führen kann.
Machen auch Sie Ihre Erfahrungen mit SpinWine, der idealen Bereicherung beim Weinausschank.