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Granit Bavarian Gin
Der Gin: Während ihn die Briten damals wie heute als Nationalgetränk betrachten und das Destillat aus Getreide, Wacholderbeeren, Kräutern und Gewürzen eifersüchtig vom holländischen Genever abzugrenzen versuchen, wird geraume Zeit schon bei Penninger im niederbayerischen Hauzenberg ein Gin destilliert, der an hinreißendem Aroma und bodenständiger Solidität seinesgleichen sucht
Mag sein, dass er ein Kind der aktuellen Gin-Welle ist - ein Destillat mit großem Potenzial ist er allemal. Der Granit Bavarian Gin ist hocharomatisch und trotzdem bodenständig und grundsolide. Denn er spielt nicht mit exotischen Gewürzen und Kräutern aus dem Urwald von irgendwo, sondern mit den Kräutern seiner bayerischen Heimat.
28 verschiedene Kräuter und Gewürze sind es an der Zahl. Dabei sind Enzian, Melisse, Kardamom, Bärwurz, Koriander und ein Hauch Zitrone. Nach einer ganz speziellen Filtration kommt aus dem Süden des Bayerischen Waldes ein schöner, ordentlicher Gin ins Glas.
Der Granit
Seine Flasche mutet stark und robust an. Ein Übriges tut der Granitstein, der am Flaschenhals baumelt und Verblüffung und Interesse hervorruft.Dass der Gin nicht allein seines Namens wegen mit einem Stück Granitfelsen geliefert wird, wird dem Interessenten schnell klar: Zum einen ist er eine Reminiszenz an seine bayerische Herkunft. Dann kann man den Stein tieffrieren, um seinen Gin ebenso passend und anständig wie rustikal kühlen zu können.
Andererseits will die Hausbrennerei Penninger auf die besondere Filtration des Gins hinweisen: Er wird durch Granitsteinschichten gefiltert und so angenehm mild.
Charakteristik vom Granit Bavarian Gin
Würzig, voller Kräuter und ganz weich ist er in der Nase. Wacholder fällt auf und temperamentvoller Pfeffer wird ganz dezent durch eine Spur Rosmarin ergänzt. Alkoholische Dominanz stellt man auch im Mund nicht fest, stattdessen Weichheit, Milde und spannende kühle Individualität. Wacholder ist so, wie er sein soll und intensive Kräuter kommen dazu - verziert mit etwas Zitrone. Der Nachklang ist dann kräftig und angenehm herb. Der Wacholder bleibt harmonisch, die Kräuter ziehen sich - bis auf den Enzian - ein bisschen zurück.
Fazit:
Dieser Gin ist gelungen, klassisch aromatisch und bodenständig wie sein äußeres Design.
Granit Bavarian Gin kommt aus der Alten Hausbrennerei Penninger GmbH, Hauzenberg, Bayern.
Infobox zu Art.Nr.: 617113 | |
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Name: | Granit Bavarian Gin Bio |
Rubrik: | Gin |
Ursprungsland: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 42% vol. |
Zusatzstoffe: | |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 4001052136019 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Alte Hausbrennerei Penninger GmbH, Industriestrasse 18, 94051 Hauzenberg |
BIO-Codenummer: DE-ÖKO-037 |
Abgabe nicht an Jugendliche unter 18 Jahren
Nicht für schwangere oder stillende Frauen empfohlen
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