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Black Forest Dry Gin
Auf Basis eines traditionellen, 100 Jahre alten „Kammer-Dry-Gin“-Rezepts entstand der Black Forest Dry Gin. Durch die Produktion eines echten und unverfälschten Kirschwassers im 18. Jahrhundert entstand die typische Vierkantflaschenform und gilt bis heute als Markenzeichen der Brennerei. Gebrannt wird der Gin von der Kammer-Kirsch-Destillerie im Schwarzwald, in Baden-Württemberg. „Jenever“ kommt aus der holländischen Sprache und bedeutet „Wacholder“ und ist die ursprüngliche Form des Gins, welcher aus den Niederlanden stammt. Seine Geschichte führt uns bis ins Jahr 1269 zurück, in der Wacholder unter medizinischen Gesichtspunkten von großer Bedeutung war. Zur Zeit des holländisch-spanischen Krieges, bzw. als die Holland unterstützenden englischen Soldaten nach Großbritannien zurückkehrten, brachten sie den Genever als einen ihrerseits begehrten Tropfen mit ins Land, woraufhin er in „Gin“ umbenannt wurde.
Der Black Forest Dry Gin und sein aromatisches Verhalten
In der hellen und klaren Spirituose findet man ein faszinierendes Aroma aus würziger Zitrone, welches erfrischend und angenehm süßlich duftet. Die Zitronennoten sind von ähnlicher Intensität, wie die des Wacholders im Geschmack. Ein Hauch von Süße, neben leichten Zügen von würzigen Kräutern verleihen ihm einen besonderen, eigenen Charakter. Kardamom und Koriander runden die Vollkommenheit zwischen Süße und Würze harmonisch ab. Er ist langsam und trocken im Abgang, während der Geschmack langanhaltend, der Wacholder intensiv und der Koriander nuanciert ist.
Ganz altbewährt im Gin & Tonic, aber auch in einem Cocktail oder Longdrink macht der Black Forest Dry Gin eine sehr gute Figur.
Sein Aussehen ist mit Tradition verbunden
Auf den ersten Blick sieht man eine golden gezeichnete Eule, zwischen zwei hohen schwarzen Tannen sitzen, die wiederum von grauen Wacholdersträußen vignettiert werden. Diese stellt das Wappentier der Kammer-Kirsch-Destillerie. Auf dem Bäuchlein der Eule erkennt das das Wappen der Destillerie, womit eine über 100-jährige Tradition einher geht. In den Anfängen von Kammer-Kirsch, stellten sie Obstbrände, wie dem Schwarzwälder Kirschwasser her. Der Ersteindruck der Apothekerflasche wirkt mystisch durch das dunkle Etikett und dem darauf abgebildeten Schwarzwald. Ein weißer Schriftzug von „Black Forest Dry Gin“ auf dem schwarz-grauen Untergrund erscheint in goldenem Design. Mit einem silberfarbenen hochwertigen kunstkorken mit Metallkappe wird das Gesamterscheinungsbild stilvoll abgerundet.
Nach 100 Jahren wiederentdeckt
Im Jahre 2012 wurden zum 100-jährigen Jubiläum alle alten und historischen Unterlagen und Rezepturen wiederentdeckt, woraus sich dann zwei Jahre später auf Basis des alten „Kammer-Dry-Gin“-Rezepts der Black Forest Dry Gin entwickelte und auf dem Markt etablierte.
Auszeichnungen:
- 2014: Silber - International Wine & Spirit Competition (IWSC)
- 2015: Goldmedaille - World-Spirits Award (WSA)
- 2017: Silbermedaille - Berlin International Spirits Competition
- 2018: Platz - Drinks Blindverkostung Gin
Auch bei renommierten Wettbewerben hinterlässt der Black Forest Dry Gin einen bleibenden Eindruck.
Infobox zu Art.Nr.: 617103 | |
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Name: | Black Forest Dry Gin |
Rubrik: | Gin / Dry Gin |
Ursprungsland: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 47% vol. |
Zusatzstoffe: | |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 4006498617498 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Hardtstr. 35-37, 76185 Karlsruhe |
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