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Don Papa MassKara Rum - Eine Außergewöhnliche philippinische limitierte Edition
Ein Blend aus mehreren im small batch gebrannten Destillaten
Der Don Papa MassKara wurde aus mehreren geringen Rummengen, die in Eichenfässern ruhen durften, gebrannt und mit feinen und sehr heimatbezogenen, typisch-philippinischen Aromen veredelt. Dazu gehören Calamansi und Siling Lubayo.
Mit ihrem unvergleichlichen Produktdesign und mit ihrer Liebe zum Detail kreieren sie immer wieder neue und einprägsame Rums. Auch hierbei wieder gelang es ihnen ein außerordentliches Design auf die Flasche zu bringen. Aber nicht nur farblich gelang die Gestaltung des Etiketts, auch das verwendete Papier ist nicht ganz typisch. Hierbei handelt es sich um ein qualitativ hochwertiges, dickes Papier, dass sich weich und trotzdem robust anfühlt und dem Gesamteindruck der Flasche den letzten Schliff verpasst. Das MassKara Festival ist nämlich ein jährliches Festival in Bacolod City jeden vierten Sonntag im Oktober, mit Straßentänzern in bunten Kostümen, Masken und Kopfbedeckungen. Es ist das "glücklichste und bunteste Festival der Philippinen", das einen Monat lang mit Konzerten, Essensfesten, Straßenfesten und vielen Aktivitäten in der Stadt des Lächelns gefeiert wird.
Philippinischer Geist
Aber nicht nur durch die außergewöhnliche Flasche macht der Don Papa MassKara auf sich aufmerksam, sondern auch mit seinem Repertoire an ausgewählten Zutaten. Nicht nur den besten und lokalen Zucker der sogenannten Zuckerinsel (Insel Negros), sondern auch Honig, Calamansi und Siling Lubayo verleihen der Spirituose ihren eigenen, extravaganten und ausgefallenen Geschmack. Was ist das? Die Frage stellten wir uns auch und fanden heraus, dass es sich bei Calamansi um eine Art miniatur-Orange handelt, der als Bonsai weit verbreitet ist. Die winzigen essbaren und sauren Orangen werden auf den Philippinen so verwendet, als seien sie Zitronen oder Limetten. Sie also tragen zum würzig-fruchtigen Geschmack des Don Papas bei. Der Siling Labuyo ist eine kleine Chilipfeffersorte von den Philippinen. Unter den Einheimischen ist es auch als Wildes Chili, Labuyo-Chili oder philippinisches Vogelauge bekannt. Es gilt laut internationalem Katalog der Ark of Taste der Slow Food-Bewegung zu den gefährdeten Lebensmitteln des Kulturerbes der Philippinen. Er bietet eine würzige und süß-fruchtige Abwechslung am Gaumen mit einem gewissen spiced-Touch. Mit seinem relativ niedrigen Alkoholgehalt im Vergleich zu anderen Rums ist er ziemlich mild, ohne dementsprechend abgeschwächt oder dünn zu wirken.
Selten und schwer zu bekommen
2018 wurde der Don Papa MassKara Rum in limitierter Auflage veröffentlicht, dessen Design besonders auffällig und beeindruckend geworden ist. Diese Limited Edition MassKara von 2018 ist selten und schwer zu bekommen, aber durch ihren hervorragenden Wiedererkennungswert und die damit verbundene Idee nicht zu vergessen!
Infobox zu Art.Nr.: 6350282 | |
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Name: | Don Papa Masskara |
Rubrik: | Spirituose auf Rumbasis |
Ursprungsland: | Philippinen |
Nettofüllmenge: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 40% vol. |
Zusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 4809015157183 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Sierra Madre Trend Food GmbH, Rohrstrasse 26, 58093 Hagen |
Abgabe nicht an Jugendliche unter 18 Jahren
Nicht für schwangere oder stillende Frauen empfohlen
5,0
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Dieser Don Papa ist ein wahrer Genuss und nur zu empfehlen. Freunde und Familie waren begeistert und er wird mit Sicherheit wieder bestellt.
Eine Überprüfung der Bewertungen hat vor deren Veröffentlichung nicht stattgefunden. Die Bewertungen könnten von Verbrauchern stammen, die die Produkte gar nicht erworben oder genutzt haben.