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Licor 43 Baristo
Der allseits beliebte Licor Quaranta y Tres – oder kurz Licor 43 – hat sich in Deutschland einen guten Ruf erarbeitet. Licor 43 hat jedoch einen weiteren, sehr beliebten Likör herausgebracht, der auf dem Rezept der Licor 43 basiert: Den Licor 43 Baristo. Dieser ist ein ausgewogener Kaffeelikör von echter Klasse, der bereits mit seinem intensiven Duft nach echten Kaffeebohnen aus Gran Canaria die Sinne betört. In diesem Duft schwingen Nuancen von Espresso, dunkler Schokolade, reifen Früchten und dezenter Zitrone mit. Im Geschmack verwöhnt er ausgiebig mit weiteren intensiven Röstaromen der Arabica-Kaffeebohnen, die am Gaumen edel dominieren, jedoch auch hintergründige, dezente Anklänge des typischen Licor 43 zulassen: Ein Hauch von Honig, Karamell, Nuss und Vanille sowie dezenten Kräutern machen den Licor 43 Baristo leicht süß. Diese Süße hält perfekt die Waage mit der leichten Bitterkeit des Kaffees, was den Licor 43 Baristo besonders edel, ausgeglichen und gehaltvoll macht. Ein feiner, erdiger Ton macht sich hier bemerkbar, ehe der Licor Quaranta y Tres Baristo im Abgang noch die Kaffeenoten nachhallen lässt und die typischen, süßen Aromen des klassischen Licor 43 stärker hervortreten.
Design
Das Flaschendesign des Licor Quaranta y Tres Baristo ähnelt dem der klassischen Licor Quaranta y Tres sehr. Die goldbraune Flasche ist bauchig, sehr elegant und mit feinen Prägungen im Glas veredelt, die den oberen Teil des Flaschenköpers geschwungen umranden wie ein spanischer Seidenschal. Das Wappen von Licor 43 prangt ebenfalls als Prägung direkt oberhalb dieses „Schals“. Darunter passt sich der eleganten Form des Flaschenkörpers das schwarze Etikett in einem sehr extravaganten Erscheinungsbild an. In einem runden Verlauf ist der gesamte Rand des Etiketts von edlen, goldenen, geometrischen Mustern verziert, die sich am Stil des Art Déco orientieren. Inmitten dieses goldenen Musters leuchtet in großen Buchstaben die 43 – Quaranta y Tres. Der Schraubverschluss ist von einer schwarzen Folie eingefasst die ebenfalls mit goldenen, geomentrischen Mustern verziert und mit dem goldenen Schriftzug Baristo versehen ist. Nach unten hin wird die Flasche im Ombré-Stil dunkler und verläuft in ein Schwarz.
Geschichte
Der Licor 43 hat sich hierzulande als süßer Likör einen Namen gemacht und wird vorzugsweise als Mischgetränk mit Milch oder Fruchtsäften getrunken. Der Name leitet sich von der Anzahl der verwendeten Zutaten ab: 43 Kräuter, Gewürze und Extrakte sind darin verarbeitet. Das Rezept wurde im Jahr 1924 von der Familienbrennerei Diego Zamora S.A. im spanischen Cartagena erfunden. Es ist bis auf wenige Zutaten geheim und beruht angeblich auf einem noch älteren Rezept, welches über 200 Jahre alt sein soll. Der Licor 43 Baristo basiert ebenfalls auf dem Licor 43, ist jedoch ganz eigen und zeichnet sich durch den hochwertigen Arabica-Kaffee aus, der auf einer der letzten europäischen Kaffeeplantagen in Gran Canaria im Schatten hoher Obstbäume im Agaete Tal angebaut wird. Der Boden im Agaete Tal ist durch seine vulkanischen Eigenschaften besonders nährstoffreich und verleiht den Kaffeebohnen dadurch ein besonderes und edles Aroma.
Genussempfehlung für den Licor 43 Baristo
Der Licor Quaranta y Tres Baristo schmeckt am besten pur auf Eis, er kann jedoch auch gut mit Milch gemischt werden, ganz wie der klassische Licor 43.
Infobox zu Art.Nr.: 68912 | |
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Name: | Licor 43 Baristo |
Rubrik: | Likör |
Ursprungsland: | Spanien |
Nettofüllmenge: | 0,7 Liter |
Alkoholgehalt: | 31% vol. |
Zusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 8410221902069 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | DZ Licores S.L., C/Silicio,10, Cartagena, Espana |
Abgabe nicht an Jugendliche unter 18 Jahren
Nicht für schwangere oder stillende Frauen empfohlen
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