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Plantation Pineapple Stiggins Fancy
Der in Trinidad hergestellte Plantation Pineapple Rum Stiggins Fancy ist eine Premium Spirituose auf Rumbasis der besonderen Art. Denn wie im Namen schon angekündigt, verwöhnt der duftige dunkle Plantation mit einem Aroma von frischer Ananas.
Sein Geschmack zeichnet sich durch eine gute Reife aus, ist herrlich butterweich und ausbalanciert, dazu sehr fruchtig mit der namensgebenden Ananas im Vordergrund, die bestens zum typischen Aroma eines Plantation passt und harmoniert. Hinzu gesellen sich prägnante, feine Holznoten, und Aromen kandierter Früchte, ein süßer Hauch von Vanille, abgerundet von dezenten Nuancen von Kokosnuss und Banane sowie von gerösteten Mandeln. Der vollmundigen Vielfalt folgt ein langer, aromatisch-fruchtiger Abgang mit guter Reife.
Die Flasche des Plantation Pineapple Stiggins Fancy strahlt einen besonderen, karibischen Flair aus. Sie ist extravagant und klassisch geformt und besteht aus weißem Glas, oben auf dem Körper ist ein Siegel ins Glas graviert. Das Etikett erinnert an eine alte Karte und ist in vergilbtem Weiß gehalten. Die Aufschriften sind in einem dunkelbraunen, schlichten Stil zu finden, welcher umso mehr den karibisch-archaischen Eindruck verstärkt; allen voran die Bezeichnung „Plantation“, was so viel wie „Bepflanzung“ heißt. Unten auf dem Etikett kontrastiert ein großer, orangefarbener Kasten mit der schwarzen, traditionell wirkenden Aufschrift „Pineapple“ sowie weiteren Informationen und der Illustration eines Mannes, der in den gutem Plantation Pineapple Stiggins Fancy zu genießen scheint. Ein passender Holzkorken rundet das stilvolle, karibische Design ab.
Plantation Pineapple Stiggins Fancy mit Ananas und Dickens Flair
Der Plantation Pineapple Stiggins Fancy ist ein hochwertiger dunkler „infused Rum“ aus dem französischen Hause Ferrand. Die Produktion erfolgt jedoch in Trinidad. Zunächst wird die Schale der feinen „Queen Victoria“ Ananas in den „Plantation 3 Stars White Rum“ des Hauses eingelegt, dieses Mazerat wird dann erneut destilliert. Das Fruchtfleisch der Ananas hingegen wird für 3 Monate in „Plantation Original Dark Rum“ gelagert und anschließend mit dem Destillat des White Rums verschnitten. Dieses Endergebnis reift im Anschluss drei Monate in Eichenfässern nach. Der Produktname Stiggins lässt sich durch die Entstehungsgeschichte der Spirituose erklären: Er wurde von Alexandre Gabriel, dem Geschäftsführer und Hauptanteilseigner des Maison Cognac Ferrand und seinem Freund und Cocktail-Historiker David Wondrich in Anlehnung an eine literarische Figur entwickelt. In Zusammenarbeit kreierten Sie eine Ananas Premium-Spirituose auf Rumbasis, ähnlich dem, den der fiktive Charakter Reverend Stiggins aus den Werken von Charles Dickens so sehr schätzte. Der Plantation Pineapple Stiggins Fancy wird mit 40.0% vol. abgefüllt.
Genussempfehlung
Der Plantation Pineapple Stiggins Fancy schmeckt sehr lecker in Cocktails wie Piña Colada, lässt sich jedoch auch wunderbar pur auf Eis genießen.
Auszeichnungen
Als hochwertige Plantation Spirituose gewann der Plantation Pineapple Stiggins Fancy so manche Auszeichnung, darunter die Goldmedaille in der Kategorie „Best in Class“ bei dem Miami Rum Festival 2015 sowie die Auszeichnung „Best New Product“ 2016 bei den Spirited Awards.
Weitere Infos zu Plantation Pineapple Stiggins Fancy
- Name: Plantation Pineapple Stiggins Fancy
- Rubrik: Spirituose auf Rum-Basis
- Ursprungsland: Guyana
- Nettofüllmenge: 0,7 Liter
- Alkoholgehalt: 40% vol.
- Zusatzstoffe: mit Farbstoff
- Allergene:
- EAN-Code: 3460410529862
- Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: Cognac Ferrand Adresse du siège social : 191, avenue du général Leclerc – 78220 Viroflay,
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