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VollKorn Kornbrand
Kornbrand – der im Süden gebrannte Klare aus dem Norden
Die Winzerbrüder Sebastian und Maximilian Schmidt entwarfen den VollKorn mit vor allem einem Ziel: Sie wollten eine Spirituose kreieren, die nach frisch gebackenem Brot riecht. Und genau das ist ihnen gelungen. Zudem ist es nahezu revolutionär, in jedem Falle mutig, im Süden einen eigentlich typisch-nordischen Korn zu produzieren. Angeboten wird die Flasche in einer rustikalen Stofftasche. Der schöne wachversiegelte Korken wird von einer Schnur geziert, die durch eine Plombe verschlossen ist.
Charakteristik
Die genaue Zusammensetzung des Korns bleibt natürlich ein Geheimnis, aber der Name lässt darauf schließen, dass es sich hierbei um eine starke Vollkornmischung mit viel Roggen handelt. Nach eigenen Angaben wird nur der Kopf des Destillationsprozesses verwendet, was nicht unbedingt bei jedem Korn der Fall ist. Der rare Hauptlauf des Destilliervorgangs bringt genau das, was erwünscht ist, nämlich die Fülle und Intensität des VollKorns. Die schwächeren Vor- und Nachläufe werden nicht verwendet. Die Zutaten wachsen dort am Bodensee und bei befreundeten Bauern in der Region, also direkt vor der Haustür. Mit größter Sorgfalt und von Hand geerntet werden sie auf schonende Weise destilliert. Dazu wird das Quellwasser aus dem Schwarzwald verwendet.
Noten von knusprigem Brot und Marzipan
Das Besondere an diesem Kornbrand ist sein nicht zu vergleichender Geschmack. Unglaublich intensive Röstaromen, bei denen man direkt an eine Bäckerei denkt, kombinieren sich mit süßem Malz und Roggenschrot. Eher hintergründig tauchen feine Noten von Kümmel, Nüssen und sogar Marzipan auf. Sehr dezente Zitrustöne, hellere Früchte und eine süße Grasnote, die an Zubrówka erinnert, vervollständigen den Gesamteindruck vom VollKorn. Geschmacklich bestätigt er, was bereits mit der Nase erkannt wird: Er schmeckt nach Malz, kräftigem, süßen Roggenbrot und etwas Marzipan, mit einem Hauch von Zimt und einer zunehmenden Karamellsüße . Im Abgang breitet sich ein Geschmack von Roggenbrot und feiner, malziger Süße im Mund aus. Er ist sowohl pur, als auch auf Eis zu empfehlen, aber vor allem für Cocktails, wegen seines einzigartigen, besonders aromatischen Profils.
Familientradition
Schon seit 1755 pflegt die Familie Schmidt die Kunst des Brennens, sowohl im Weinbereich, als auch in der Schnapsherstellung. An der südlichsten Spitze Deutschlands, am Bodensee und nahe der Schweizer Alpen ist das vielleicht idyllischste Weingut beheimatet. Geprägt von der letzten Eiszeit vor über 100.000 Jahren ist der Bodensee reich an sandigem, mineralhaltigem Lehm, Schotter und Geröllmassen der Alpen, was ihn anscheinend zu einer wunderbaren Basis für pflanzliche Lebewesen gemacht hat. Seit 2011 dürfen die beiden Brüder gemeinsam am unternehmerischen Ideenreichtum teilhaben und ihre kreativen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Und weil die beiden seit ihrer Kindheit den Duft frisch gebackenen Brotes kennen und lieben lernten, kam ihnen die unglaubliche Idee, diesen Duft in eine Flasche zu bringen. Das war die Geburtsstunde vom VollKorn.
Infobox zu Art.Nr.: 61859 | |
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Name: | Vollkorn Kornbrand |
Rubrik: | Kornbrand |
Ursprungsland: | Deutschland |
Nettofüllmenge: | 0,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 40% vol. |
Zusatzstoffe: | |
Loskennzeichnung: | ja |
EAN-Code: | 4260460454003 |
Name und Adresse des Herstellers / Importeurs: | Weingut Schmidt, Hattnau 62, 88142 Wasserburg am Bodensee |
5,0
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bin mit allem sehr zufrieden. Gute Ware, schneller und sicherer Versand, kaufe immer gerne wieder hier!
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